Все о тюнинге авто

Как делают карамель с рисунком внутри. Леденцы с необычным дизайном. Как делают конфеты Papabubble

Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Papabubble — это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Для начала – общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении – рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина – Света и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки складывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Леденцы на палочке с печатью полноцветного изображения никого не оставят равнодушным. Картинка на конфете выглядит чрезвычайно эффектно и красочно. Особенно впечатляет то, что изображение находится внутри леденца! Оно не выбрасывается с оберткой, как стикер. И не стирается при транспортировке, не съедается сразу же. Оно съедается в последний момент и получатель такого подарка долго наслаждается и вкусом, и видом красивого портрета.

Леденцы с полноцветной печатью могут быть круглыми, квадратными или в форме сердечка. Производство других форм – по договоренности. Это предложение очень актуально для частных заказчиков, ведь минимальный тираж леденцов с портретом , который вы можете заказать, всего 10 леденцов !

Порадуйте родных и любимых – закажите леденцы на палочке с их фото прямо сейчас!










ВНИМАНИЕ!

В связи с особенностями производства карамели, леденцы в одной партии всегда имеют немного разные оттенки. В прозрачных леденцах всегда видна палочка внутри леденца. Иногда она может немного выступать над леденцом с обратной стороны, это не считается браком.

Точное совпадение цветов по пантону НЕВОЗМОЖНО! Также очень сложно добиться чисто черного или очень темного сплошного фона при печати.

Принятые в полиграфии требования к цветам, неприменимы к съедобным продуктам с пищевыми красками. Заказчик имеет право отказаться от изготовления тиража после предоставления пробного экземпляра по фото или в оригинале. Стоимость заказа возвращается с вычетом 5000 руб за изготовление пробного образца. Оплата счета автоматически означает согласие плательщика с этими условиями, претензии по вышеперечисленными пунктам не принимаются.


Поехали в Papabubble смотреть как делают карамельные конфеты. На открытие мне попасть не удалось, да и это было не лучшее время обстоятельно узнавать все подробности, слишком уж много было народа.

Я знаю, что много моих френдов в курсе, что такое папабаббл, а некоторые уже даже съездили в магазин и закупились конфетками. Для тех, кто не в теме - "Papabubble" это испанский бренд и одновременно технология производства карамельных конфет разной формы, цвета и вкуса. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.

Итак, сегодня очередной репортаж из серии "как это делается".

Для начала - общий вид. Магазин светлый, просторный, в минималистичном стиле. Прилавка как такового нет, основной акцент в помещении - рабочее место candy makers, конфетных мастеров.

Хозяйка магазина - Света tina_it и Маша, которая взяла карамельку и не расставалась с ней до конца фотосессии.

Только я успел прикрутить к фотоаппарату вспышку и сделать пару пробных фото, как вынесли большую кастрюлю с вареной карамелью. Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.

Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.

Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней. Добавляют лимонную кислоту (не спрашивайте зачем, такова рецептура).

Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.

После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.

Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).

Самая зрелищная часть процесса - накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее. Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру. От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.

Кэндимейкер Рита продолжает накручивать карамель.

В какой-то момент она останавливается - нужный результат достигнут.

Получившиеся заготовки скадывают в колбаски.

Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки. Рита объясняет своим помощникам творческий замысел.

Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.

Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было - это будет оболочка конфеты.

Вот что получилось в итоге.

Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс - вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.

Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают по вентилятором на столе, чтобы они застывали.

После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.

И вот, наконец, результат - маленькая конфета с рисунком груши внутри.

tina_it показывает всем получившуюся конфетку.

Тем не менее, на этом возможности Папабаббл не заканчиваются. Можно делать и такие шедевры.

На стене висят рецепты будущих конфет и фотографии уже готовых.

Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.

На этикетке нарисованы черно-белые собачка и кошечка, которые смотрят на вытекающую из кастрюли карамель. Во всяком случае, мне кажется так.

Вот так делают конфеты. Если вы хотите что-то узнать про Papabubble можете задавать вопросы в комментариях. Я думаю, что Света с удовольствием ответит на них.

UPD: Так как в комментах меня спрашивают, где находится магазин, рассказываю.

Магазин Papabubble находится на 3-м этаже в ТЦ Капитолий Ашан-Сити, на ул. Шереметьевская 60 А (это Москва).

UPD: Опять же в комментариях нашли то самое видео от Discovery, в котором подробно показан процесс.

P.S. Наверное нелишним будет сообщить, что мне интересны всякие интересные и необычные производства и места. Если у вас есть возможность организовать мне доступ к чему-то, чтобы сделать подобный репортаж "making of" я с удовольствием рассмотрю предложения:)

Казалось бы, сделать такие леденцы проще простого. Напечатал картинку, вырезал, растопил изомальт, залил. Готово. Так думала я и совершила все возможные ошибки, какие только можно было придумать. Абсолютно все сделала неправильно! Но результатом все равно осталась довольно и даже оформила небольшой тортик про Эльзу.

Только позже, когда углубленно занялась изучением изомальта, узнала как правильно.

Итак, что нам понадобится, чтобы сделать леденцы с вафельной или сахарной картинкой внутри

Чаще всего встречается фирмы Laped. Продается ведрами по несколько кг. или фасованны. В нашем магазине на пробу можно найти баночки по 100 гр.
/ или обрезанные деревянные шпажки для шашлыка.
или
качественный или

кастрюлька с толстым дном для плавления изомальта

Изомальт это белый порошок в гранулах, похож на пенопласт. Его нужно растопить до жидкого состояния. Подойдет обычная кастрюлька с толстым дном. Высыпаем в нее порошок и ставим на плиту на среднюю температуру.

Помешивая доводим до растворения.

Температура плавления изомальта 145 градусов. Лучше довести его до 180 градусов. При этой температуре он начнет пузыриться и станет абсолютно прозрачным.

Применение термометра не принципиально, можно попробовать определить готовность изомальта на глаз, с прибором просто надежней) Если готовые леденцы мутные, белесые, то скорее всего, не довели изомальт до нужной температуры при плавлении. Если в процессе плавки изомальт пожелтел - пережгли. К дальнейшей работе он не пригоден.

В первый раз не придавала значение температуре и вылила на картинку горячий изомальт. Картинку вспучило, коврик тоже. Карамель сильно расплылась за пределы изображения, придать какую-то форму было сложно. Все таки для работы нужно его остудить до 130-120 градусов.

Он становится более тягучим. Изделия получаются ровными, аккуратными, слой карамели толще.

Предпочтительнее использовать сахарные картинки, эта бумага лучше переносит высокие температуры. Хотя, если и на нее вылить карамель температурой 180-190 градусов изображение может начать расползаться. Про вафельную уже писала выше, ее края при заливки начинают скручиваться и заливать немного сложнее.

Вырезаем картинку.

Если используете сахарную, то с обратной стороны нужно не забыть снять пленку.

Кладем лицевой стороной на коврик.

Когда делала в первый раз заливала лицевую сторону. Изображение получилось как за стеклом. В каких-то случаях, можно делать это осознанно, для поддержания какой-то идеи. Во всех остальных случаях, карамель льем на изнаночную сторону.

Наливаем небольшой ложечкой и ей же распределяем карамель по картинке.

Сразу же вставляем палочку и немного ее прокручиваем, чтобы она лучше приклеилась. Картинку стараемся не задевать. У меня бумага от соприкосновения и небольшого смещения палочки сразу рвалась. Так же соотносите высоту картинки и то, как высоко приклеиваете палочку. У некоторых леденцов приклеила палочку низко, их страшно было брать, казалось, что из-за тяжести они вот-вот обломятся. В дальнейшем палочку приклеивала почти до верха картинки.

Не стоит заливать сразу много леденцов, т.к. изомальт очень быстро остывает. Лучше делать по одному.

Как только изомальт в кастрюльке загустеет, нагреваем его снова до рабочей температуры в 120-130 градусов и продолжаем работу.

Готовому леденцу даем затвердеть и аккуратно поднимаем.

Хранить такие леденцы можно в плотно закрытых контейнерах, проложив пекарской бумагой, чтобы не слипались.