Все о тюнинге авто

Как связать мокасины крючком женские. Тапочки-мокасины, вязаные крючком. Сокращения, принятые в тексте

Вязаные мокасины от Аманды Джонс вяжутся спицами.

Описание дано для размера S-38/40 (M-41/43, L-44/45).

Чтобы связать мокасины потребуется: пряжа Aran (50% альпака, 50% шерсть; 132 м/100 г): 1 моток синего цвета (нить А) и 1 моток светло-серого цвета (нить В); спицы 4.5 мм и круговые спицы 4.5 мм длиной 30-40 см; маркеры и держатели для петель; небольшой отрезок кожи для подошвы.

Плотность вязания:

20 п. и 40 р. = 10х10 см спицами 4.5 мм вязкой для боковых сторон;

22 п. и 35 р. = 10х10 см спицами 4.5 мм вязкой для ступни.

Сокращения:

НП - перевести нить за работу (нить позади);

НВ - перевести нить перед работой (нить впереди).

ОПИСАНИЕ.

Подошва (связать 2).

На спицы 4.5 мм набрать нитью А 6 п. и вязать следующим образом:

1-й р. (ЛС): 1 лиц., 1 изн., НП, снять 1 п., НП, 1 изн., НП, снять 1 п., 1 лиц.;

2-й р. (ИС): 2 изн., *снять 1 п., 1 изн.; повторять от * до конца ряда;

3-й р. прибавок (ЛС): из 1 п. вязать 2 лиц. (за передн. и за задн. ст.), снять 1 п., НВ, 1 изн., НП, 1 изн., НВ; повторить от * до последней петли: из 1 п. вязать 2 лиц. = 8 п.;

4-й р. (ИС): 2 изн., *снять 1 п., 1 изн.; повторять от * до конца ряда;

5-й р.: вязать как 3-й р.;

6-й р.: вязать как 4-й р.;

Повторить 3-й и 4-й р. еще 2 раза = 14 п.

11-й р.: 1 лиц., снять 1 п., НВ, *1 изн., НП, снять 1 п.; повторять от * до 2-х последих п.: 1 изн., 1 лиц.;

12-й р.: 1 изн., снять 1 п., *1 изн., НП, снять 1 п.; повторять от * до 2-х последних п.: 2 изн.;

13-й р.: 1 лиц., *1 изн., НП, снять 1 п., НВ;повторять от * до последней п.: 1 лиц.;

14-й р.: 2 изн., *снять 1 п., 1 изн.; повторять от * до конца ряда;

Продолжить, повторяя с 11-го по 14-й ряд (вязка для подошвы) и связать 10 (12, 13) см от начала работы. Закончить в изнаночном ряду. Далее прибавить по 1 п. с обеих сторон в след. ряду, затем в каждом 8-м ряду до 20-ти петель в ряду. Затем вязать прямо, пока деталь не достигнет 22 (24, 26) см. Закончить в изнаночном ряду.

Счетная схема узора

Мысок.

Сохраняя рисунок вязки, убавлять с обеих сторон по 1 п. в след. р. и в каждом 4-м ряду до 14 петель. Затем в каждом след. р. до 8 петель. Закрыть петли.

Боковая часть (связать 2).

На спицы 4.5 мм набрать нить А 121 (125, 129) п. Связать 1 ряд лицевыми петлями и продолжить следующим образом:

1-й р. (ИС): нитью А - 1 изн., *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца ряда;

2-й р. (ЛС): нитью В - 1 лиц., *снять 1 п., 1 лиц.; повторять от * до конца ряда;

3-й р.(ИС): нитью В - 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца ряда;

4-й р. (ЛС): нитью А - 2 лиц., снять 1 п., *1 лиц., снять 1 п.; повторять от * до 2-х последних п.: 2 лиц.

Повторить 4 ряда 4 раза+1 ряд. Закончить в изнаночном ряду. Закрыть все петли свободно.

Верхняя часть (связать 2).

На спицы 4.5 мм набрать нитью В 9 п., начать лицевыми и связать 2 ряда лицевой гладью (лиц. в ЛР, изн. в ИР).

Продолжить работу узором по счетной схеме, начиная с 4-го ряда и связать 24 (26, 28) рядов. Закончить в изнаночном ряду. Отрезать нить и перенести петли на держатель.

Завершение.

Cшить короткие стороны боковой части с изнаночной стороны. Отметить маркером центр наборного ряда боковой части. Совместить центры шва боковой части с центром подошвы и центр середины боковой части с центром мыска. Пришить боковую часть к подошве нитью А. Затем совместить центр верхней части с центром боковой и пришить красивым швом через край (см. фото).

Для окантовки на круговые спицы нитью А, начиная от заднего шва, поднять и вязать лиц. 30 (34, 38) п. вдоль одной боковой части, затем перенести 17 лиц. с держателя верхней части, далее поднять и вязать лиц. 30 (34, 38) п. вдоль другой боковой части = 77(85, 93) п. Связать 2 ряда резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.).

След. р.: 1 лиц., 1 изн., *накид, 2 изн. вместе, 1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца ряда. Связать еще 1 рад резинкой и закрыть все петли.

Выполнить шнур из нити В и вдеть в отверстия резинки. Из куска кожи вырезать по размеру стопы подошвы и пришить (см. фото).

Материал подготовила и пересказала с английского языка Домоседка.

Метки:


Связала любимому тапочки комнатные. В танчики он у меня не играет, но хотелось какие-то особенные тапочки подарить. Вот и придумались мокасины. Точнее, я совершенно случайно наткнулась на эту идею (чужую идею, чего уж там скрывать). Схемы к ним не было, поэтому пришлось сочинять, как всегда.




Для тех, кому захочется повторить, коротко напишу, как вязала.

Купила пару войлочных стелек нужного размера у бабульки на рынке. На эти тапочки у меня ушел моток серых ниток Kartopu Gonca (акрил 300м/100г) и немного черных ниток той же фирмы. Крючок № 3. И ещё я купила две пуговички, чтобы украсить.

Вязала так:

Для начала нужно шилом или чем-то другим (я делала это спицей и маникюрными ножницами, т.к. шила у меня нет) на подошве проделать отверстия на расстоянии примерно 1 см от края и столько же между дырочками. Потом я обвязала подошву по краю, между дырочками я вязала по 2 вп. Это можно делать серыми нитками или (это я потом подсмотрела) можно это сделать более прочными, шелковыми, например. Когда мы обвязали подошву, начинаем вязать верх, чередуя выпуклые и вогнутые столбики с накидом. На всякий случай, если Вы с ними ещё не встречались или просто подзабыли, привожу схемки


Вяжем вогнутые над вогнутыми, выпуклые над выпуклыми, так у нас получается своеобразная резинка. Я провязала 7 рядов такой резинки, вы уж смотрите по своему мужчине=))
Потом вяжем ещё 1 ряд обычными сбн, но через одну петлю. Это нужно, чтобы стянуть тапочек, чтоб он не слетал с ноги.
Я рекомендую повторить сразу этот этап со вторым тапочком, чтобы они были в одинаковой степени готовности и имели максимальную симметрию.
Когда и второй тапок обвязан, мы начинаем вязать верх. Эта часть вяжется отдельно, следующим образом.
1р. 11 вп
2р. 10 сбн
3р. 9 сбн, прибавка
4р. 10 сбн, прибавка
5р. 11 сбн, прибавка
6р. 12 сбн, прибавка
7р. 13 сбн, прибавка
8р. 14 сбн, прибавка
9р. 15 сбн, прибавка
10р. 16 сбн, прибавка
11р. 17 сбн, прибавка
12р. 18 сбн, прибавка
13р. 19 сбн, прибавка
14р. 20 сбн, прибавка
15р. 21 сбн, прибавка (я остановилась на этой ширине, но если у вашего мужчины нога широкая, можно ещё пару рядов провязать с прибавками)
потом вяжем 23 сбн в каждом ряду до тех пор, пока вас не устроит длина этого мыска. У меня вышло примерно 10-12 рядов, я не считала их. Когда желаемая длина достигнута, вывязываем еще 4 ряда, но уже с убавками в конце каждого ряда, чтобы сформировать "язычок", как на настоящих мокасинах.
Повторяем ещё раз эту деталь.
Теперь самое сложное, пожалуй. Нужно ровненько скрепить наши детали. Это можно сделать с помощью иголки или же крючком черной ниткой для контраста. "Язычок" оставляем не пришитым. Так же сразу крючком можно обязать "язычок" по краю черными нитками.

Отлично! Почти готово! Осталось самое приятное - украшение. Можно оставить так, а можно связать полосочки шириной 1,5-2 см и пришить, украсив их пуговичкой в цвет, на Ваше усмотрение.

Ура! Мокасины готовы!! Бегите радовать любимого/мужа/сына/брата/внука/племянника/дядю/дедушку/ну сами знаете кого)))

Популярность вязаной обуви никто оспаривать не станет. Из года в год она не выходит из моды. И на то есть причины.

Если раньше наши бабушки вязали только носочки, а чуть позже вязаная обувка была чисто домашней вязаной обувью , то сегодня в в такой обуви и в пир и в мир...

С каждым годом предоставляется все больше возможностей и материалов для создания красивой вязаной обуви, в которой действительно не стыдно и на людях показаться.

Если раньше мастерицы использовали старые надоевшие туфли как основу для вязания обуви, то сегодня очень разнообразен выбор подошв. А пряжи сколько!

Стельки в туфельки были куплены в магазине.

Надежда мокасинами очень довольна. Вязаная обувь получилась удобной и легкой.

Большое спасибо Надежде за разрешение показать ее работы на моем сайте. Кстати, здесь вы можете посмотреть вязаные сумочки Северюжки . Классненькие такие.

Рукодельницам на заметку:

Как подобрать подошву для вязаной обуви

Измеряем длину стопы.

К длине стопы прибавляем толщину материала для изготовления обуви, умноженную на 2. Полученная сумма будет соответствовать размеру подошвы.

Пряжа "Лён"

Изделие из льна при стирке садится совсем немного, но при носке приобретает свой первоначальный размер. И в жаркую и прохладную погоду комфортно.

У Надежды Северюхиной есть свой магазинчик на Ярмарке Мастеров livemaster.ru/severushka

Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.

Подошву вяжите так: 1 ряд. Наберите цепочку из 10 петелек далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петель по стбн, итого у вас 9 петелек, то есть стбн. 2,3,4,5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн, 7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн 8 ряд и по 28 ряд вяжем в каждую петельку по 1 стбн итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда. 29 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн. 30 ряд по 35 ряд воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн. 36 ряд делаем убавление, вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн. 37-38 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн 39 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн. 40-42 ряд по 1 стбн в каждую петельку, и у вас должно быть 9 стбн 43 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн, и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас должно быть 7 стбн 44 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте. Далее обвязываем стороны по 1 стбн. на стороне должно выйти 43 стбн, потом на пяточке по 1 стбн, и должно быть 9 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 43 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн., следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн Завершаем работу. В окружности у вас должно быть 104 пст. Отрываем нить. Ступня готова! Наметьте 12 точек где вы будете делать убавление как показано на тапочке. Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик. И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу. 1 ряд: По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, но там, где вы наметили, делаем убавление,- то есть 2 петельки одним пст, и так по кругу. В итоге у вас должно быть 86 пст,соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать. Все последующие ряды вяжем за обе петельки. 2 ряд: 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 86 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике. 3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, Воздушные петельки считаются, как первые пст. Разворачиваем вязание, и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. следующая петля пст... и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 86 пст. 43 из них пст за петельку, и 43 пст за передний столб, соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике. 4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике. Почему столбике? А потому, что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете, как первый пст... должно быть 86 пст. 5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем, как пст. Следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст., далее пст за петельку, и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем. Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст. 1 пст, 1 пст за пердпст, 1пст, 1 пст за пердпст и 1 пст. * Выходит 6 плст. делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание повторяем от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить. Язычок вяжем так: набираем 8 воздушных петель. 1 ряд сбн во 2 петлю от крючка, далее остальные петельки вяжем сбн 2 ряд и все последующие вяжем таким же образом Не забываем воздушные петли в начале ряда. Свяжите столько рядов, сколько вам нужно по размеру. Когда закончите, обвяжите стбн по кругу, в угловых петельках провяжите по 2 стбн.

Немало в последнее время на сайте было вязаной обуви, но в каждом МК есть свои нюансы, которые могут пригодиться, поэтому мой хомяк тащит сюда все, что видит! (С.З.)

Мастер-класс по слиперам-мокасинам от автора Оксаны Уренко. Спасибо ей за подробный мастер-класс!!!

Слиперы попали к модницам из домашнего гардероба. В переводе с английского slippers - это тапочки, которые могли позволить себе только богатые аристократы. Первоначально это мужская обувь, но женщины по всему миру давно оценили удобство и практичность слиперов. Полузакрытая обувь на плоской подошве, в области подъема стопы, без шнурков, молний или пряжек - не удивительно, что теперь их носят и «в пир и в мир» не только мужчины, но и женщины. Слиперы можно надеть практически с любым нарядом, поскольку без труда можно выбрать идеальный вариант из большого разнообразия материалов и расцветок.

Для создания понадобится:

1. Крючок № 2

2. Пряжа 100% хлопок под названием «Нарцисс» и «Сосо»

3. Подошва (если нет подошвы, Оксана предлагает взять подошву у кед)

И так приступим… Берем подошву, прокалываем отверстия через 0,5 см. Провязываем два ряда столбиками без накида…


Затем отмечаем 11 средних петель. В первую петлю делаем одну воздушную петлю и вяжем еще10 петель-в итоге получается 11 петель…


Теперь вводим крючок между петель, как на фото и вытягиваем петельку, получившуюся петельку провязываем с петлей на крючке…


Вот так… И две петли провязываем вместе.



Затем еще раз вводим крючок между столбиками и просто протягиваем нить в петлю…


Изнаночный ряд: вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем до конца ряда…



Теперь вяжем каждый ряд: вводим во вторую петлю от крючка и вяжем до конца…


Вяжем до нужной ширины. На 39 размер и узкую ножку получается 31 петля…



Для того чтобы узор ажурный и с накидами в последствии не стягивал, желательно зак о нчить ряд так: через петельку протянуть нить и провести через основную петельку…


а можно связать и такой вариант…


Узор Оксана взяла такой…


Закончить ряд, ввести крючок через петлю, затем протянуть нить и провести через петельку…


Вяжем узором до желаемой высоты. Чтобы выровнять узор, с лицевой стороны провяжем столбиками без накида , подсчитывая петли, провязать 3 ряда…


Вяжем пятку 14 рядов…


Последний ряд пятки провязать вместе с мыском…


Теперь обвязка…


Обвязать рачьим шагом…


Слиперы-мокасины готовы!